Descubra novos sabores!

BARREADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa para vedar a panela

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

 

Barreado

  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 litro de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de bacon, cortado em cubos pequenos
  • 1 kg de paleta bovina desossada e limpa, cortada em cubos médios

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça uma massa para vedar a panela durante o cozimento da carne: em uma tigela grande, coloque a farinha de mandioca, a farinha de trigo e a água, e misture por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Prepare o barreado: no copo do liquidificador, coloque a cebola, o alho, a água, o Tempero SAZÓN® e a pimenta-do-reino. Bata em velocidade alta por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela de barro grande, coloque o bacon, e leve ao fogo alto para fritar por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte metade da paleta, e acrescente metade da mistura batida. Adicione o restante da carne e da mistura. Tampe a panela e cubra a borda inteira da tampa com a massa reservada.
  4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas. Desligue do fogo, espere amornar, e com cuidado, com o auxílio de uma colher, quebre a casquinha que formou em volta da tampa. Abra a panela e sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de arroz branco e farofa na manteiga.  

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!