Descubra novos sabores!

BANANA FLAMBADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 bananas nanicas maduras, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 sachê de MID® Limão
  • meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  2. Junte metade da banana e do MID®, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  3. Acrescente metade da cachaça e, com cuidado, flambe as bananas por 2 minutos, até que o fogo apague sozinho. Transfira para um prato e reserve.
  4. Repita o procedimento com o restante da manteiga, da banana, do MID® e da cachaça.
  5. Sirva em seguida, acompanhado do sorvete de sua preferência.

dica

Flambar é uma técnica utilizada para reduzir o teor alcoólico de uma bebida adicionada a certa preparação, porém mantendo seu sabor e aroma característicos.

Após adicionar a cachaça à frigideira, incline-a em direção à chama do fogão para que o fogo se instale dentro dela. Não mexa na frigideira enquanto o fogo não apagar sozinho e tome cuidado com cabelos soltos e utensílios de papel, sintéticos, de pano ou de plástico próximos ao fogão.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!