Descubra novos sabores!

BAKED POTATO COM ESTROGONOFE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 batatas grandes (1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de filé-mignon bovino, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 pitadas de páprica picante
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com um garfo, fure as batatas e embrulhe, cada uma delas, com papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Com auxílio de um pegador, vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que estejam macias.
  2. Faça o estrogonofe: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 7 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o conhaque e deixe no fogo por mais 4 minutos.
  3. Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar.
  4. Acrescente o cogumelo, o creme de leite, a páprica e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, misture e retire do fogo.
  5. Retire as batatas do forno, com cuidado, abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com um garfo, remova parte do miolo e recheie com o estrogonofe. Sirva em seguida.

dica

1. Para verificar se as batatas estão no ponto, espete-as com um garfo. Se não oferecerem resistência, estão prontas.

2. Utilize o miolo retirado das batatas em purês e sopas.

3. Se preferir, com o auxílio de um garfo, faça furtos nas batatas, disponha-as sobre duas folhas de papel-toalha em um refratário médio e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas ficarem macias.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!