Descubra novos sabores!

BAIÃO DE DOIS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 400 g de feijão de corda cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • meio pimentão verde médio picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 100 g de queijo minas meia-cura

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique transparente.
  3. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o arroz e misture bem até que esteja completamente envolvido.
  4. Junte os grãos de feijão com 2 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento, a água fervente, e tempere com o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Acrescente metade do queijo meia cura ralado e misture bem. Disponha o restante do queijo cortado em fatias pela superfície da preparação, retire do fogo e tampe a panela para que o queijo derreta.
  6. Sirva em seguida.

dica


Substitua o queijo minas meia-cura por queijo de coalho.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!