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BADEJO AO PURÊ MISTO

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Ingredientes

  • 600 g de badejo em filés
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 e meio kg de batata, cozida e espremida
  • 500 g de cenoura, cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de badejo com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e meia colher (chá) de sal. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto, junte a batata, a cenoura, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e mexa vigorosamente, até ficar homogêneo.
  4. Em um refratário médio, espalhe metade do purê, os filés de peixe desfiados grosseiramente e cubra com o purê restante.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, até ficar bem quente (cerca de 10 minutos).
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Esta preparação é uma ótima opção para que as crianças consumam peixe e vegetais.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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