Descubra novos sabores!

BADEJO AO FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 kg de badejo em postas
  • suco de 1 limão
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de Tempero SAZÓN®, misture bem e distribua sobre as fatias de pão. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

     

    1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o Tempero SAZÓN® restante e 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

       

      1. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.

         

        1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

           

          1. Acrescente o tomate e o AJI-SAL® restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

             

            1. Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire do fogo e misture o conhaque.

               

              1. Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.

                 

                1. Retire do forno e sirva em seguida.

                   

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!