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BACALHOADA PORTUGUESA

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 3 tomates médios maduros e cortados em rodelas (500 g)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 8 batatas médias sem casca, cozidas e cortadas em rodelas (1 kg)
  • 1 kg de bacalhau já dessalgado, aferventado e em lascas
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas 
  • 1 pimentão verde, sem sementes, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário retangular grande (35 x 20 cm) untado com Azeite TERRANO®, faça camadas, começando com parte dos tomates, da cebola, das batatas, do bacalhau, das ervilhas, dos pimentões, das azeitonas e do cheiro verde. 
  2. Polvilhe com metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, e regue com 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®. Repita o processo com os ingredientes restantes. 
  3. Distribua as rodelas de ovo pela superfície, regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de fevereiro de 2024

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