Blog
Além da culinária
Procurando por dicas sobre culinária e alimentação equilibrada? No nosso blog você encontra tudo isso e muito mais!
Saiba maisBacalhau empanado
Molho de ervas
Faça o Bacalhau: em uma tigela média, coloque o bacalhau e o HONDASHI®, e misture. Cubra e reserve na geladeira por 15 minutos.
Prepare o molho de ervas: em uma panela média, coloque o gengibre, o Azeite TERRANO® e a pimenta. Leve ao fogo alto e refogue por 3 minutos. Acrescente o suco de limão e o HONDASHI®. Assim que ferver, incorpore as ervas e retire do fogo. Reserve.
Passe os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, empane na farinha de rosca.
Frite as postas de bacalhau empanadas em imersão, aos poucos, em óleo não tão quente, por 5 minutos, ou até dourarem. Retire delicadamente as postas de bacalhau e coloque sobre papel-toalha. Sirva em seguida com o molho de ervas.
1. Para conseguir 400 g de bacalhau já cozido, limpo e desfiado, compre 600 g de bacalhau para o pré-preparo.
2. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 2 vezes e escorra. Afervente-o em água abundante por 15 minutos e escorra, com cuidado para não desmanchar as postas.
Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.
Última atualização
26 de março de 2024
Prato Principal
Carnes (carnes + aves)
20 minutos
4 porções
STROGONOFF DE FRANGO
Prato Principal
Carnes (carnes + aves)
25 minutos (+ 20 minutos de geladeira)
4 porções
FRANGO À MILANESA
Prato Principal
Farinhas
30 minutos
8 porções
CUSCUZ PAULISTA
Prato Principal
Arroz, cereais e farináceos
60 minutos
10 porções
BAIÃO DE DOIS
Infelizmente, no momento não encontramos nenhum mercado disponível para fazer entregas em sua região, via delivery. Por favor, tente de novo mais tarde.
Infelizmente, no momento não encontramos nenhum mercado disponível para fazer entregas em sua região, via delivery. Por favor, tente de novo mais tarde.