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BACALHAU DESFIADO COM PURÊ AO ALHO

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Ingredientes

Bacalhau

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas finas
  • 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê

 

  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)

Montagem

 

  • 1 xícara (chá) de batata palha (50 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau e o Tempero SAZÓN®, e frite por 2 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a batata, o Tempero SAZÓN®, o sal, a manteiga e o creme de leite, e misture por 1 minuto, ou até formar um purê liso.
  3. Em uma travessa média, espalhe o purê e disponha o bacalhau reservado por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com a azeitona. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de junho de 2023

O bacalhau desfiado é uma receita deliciosa, tanto para o almoço de Páscoa quanto para aqueles dias em que queremos sair da rotina na cozinha. Além de ser saboroso, esse prato ainda une suculência, cremosidade e crocância na medida certa. É uma verdadeira explosão de sabores no paladar!

E o melhor é que ele também é versátil e pode ser combinado com diversos tipos de acompanhamentos, como o clássico arroz branco, saladas de folhas verdes e massas em geral.

Seja você um especialista em peixes, seja um novato na cozinha, com certeza vale a pena testar essa iguaria de origem portuguesa. Sua família e amigos agradecem!

Confira as nossas dicas de preparo e sugestões a seguir!

Dicas para preparar um bom bacalhau desfiado

Apesar de ser um peixe delicioso, o bacalhau nem sempre faz parte do nosso dia a dia. É comum optarmos por ele apenas no preparo de almoços e jantares especiais, como é o caso da Páscoa, por exemplo. Por isso, é normal ter dúvidas sobre como dessalgar e desfiar bacalhau.

Pensando nisso, separamos algumas dicas práticas que vão fazer toda a diferença na hora de executar o passo a passo dessa receita. Acompanhe!

Dessalgando o peixe

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 24 horas, trocando a água três vezes ao dia.

Vale destacar que a altura das postas influencia no tempo do dessalgue, por isso ele pode variar.

Caprichando nos temperos

Os temperos são fundamentais no preparo de qualquer prato, e com o bacalhau desfiado no forno não é diferente. São eles que vão dar ainda mais sabor ao prato e arrancar vários elogios das pessoas sentadas em volta da mesa.

O sabor do limão, combina com preparações de pescados, e para facilitar o seu dia a dia, você pode utilizar o Tempero SAZÓN® Toque de Limão.

Limpando e desfiando o bacalhau

Muita gente não sabe, mas o melhor momento para limpar e desfiar o bacalhau é depois de cozido, enquanto ele ainda está morno. Lembre-se apenas de esperar que ele amorne para não queimar as mãos.

Ideias para você diferenciar o bacalhau desfiado dessalgado

Uma das maravilhas da cozinha é a possibilidade de diferenciar os pratos conforme o nosso gosto pessoal, tempo livre e ingredientes disponíveis.

O fricassé de bacalhau é uma opção que vai te surpreender: o peixe fica suculento e forma um belo par com o alho-poró e a batata chips. Ele fica ainda melhor com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, e é uma ótima escolha para um almoço de domingo ou de Páscoa!

Você também pode inovar no preparo e apostar no gratinado de bacalhau, que conta com HONDASHI® para dar um toque extra de sabor à receita. É irresistível!

Gostou dessas dicas? Em nosso site, você também encontra pratos tradicionais inspirados na culinária portuguesa, como o bacalhau à Brás, e opções temáticas com bacalhau em posta, como o delicioso bacalhau de Páscoa.

Agora que você já conhece receitas de bacalhau desfiado simples e mais elaboradas, monte o cardápio completo com a ajuda de Sabores Ajinomoto. Temos um leque de variedades em receitas capazes de agradar toda a família!
 

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