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BACALHAU DE FORNO

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Ingredientes

  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 2 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas (400 g)
  • 500 g de bacalhau dessalgado, aferventado e separado em lascas
  • 1 pimentão amarelo médio, cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros grandes, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande (30 x 40 cm), untado, faça camadas com a cebola, a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate e finalize com a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO®, previamente misturado ao Tempero SAZÓN®. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.
  2. Retire do forno, decore com as rodelas de ovo e sirva em seguida.

 

dica

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.  

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de fevereiro de 2024

Um clássico no almoço de Páscoa, o bacalhau de forno é uma receita deliciosa e irresistível. Muito tradicional em Portugal e popular no Brasil, esse prato consegue deixar qualquer reunião em volta da mesa ainda mais alegre e festiva.

Se a ideia é apresentar essa receita como a grande estrela do almoço de Páscoa, tenha em mente que ter um planejamento é importante. Por isso, monte o seu cardápio e compre o seu bacalhau com antecedência. Assim, você evita imprevistos!

Para te ajudar, além da receita de bacalhau ao forno tradicional, separamos também dicas de preparo e sugestões de receitas criativas, caso você queira inovar e surpreender ainda mais a família.

Confira os ingredientes, anote as nossas dicas e arrase tanto no almoço de Páscoa quanto em qualquer outra data escolhida para apreciar essa iguaria!

Acerte no preparo do bacalhau de forno

Antes de partir para as dicas sobre a receita, vale destacar que o bacalhau não é um peixe, como muita gente acredita. Na verdade, trata-se de uma técnica de conservação do peixe, na qual ele é salgado e seco.

Agora, acompanhe as nossas dicas e deixe o momento do preparo da bacalhoada de forno ainda mais fácil e prático. Afinal de contas, uma ajuda extra sempre é bem-vinda!

  • Se a ideia é preparar um bacalhau de forno desfiado, economize escolhendo uma opção mais simples, como o saithe. Mas se a intenção é fazer uma receita com postas de bacalhau, a melhor opção é o Porto.
  • Para dessalgar o peixe, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 24 horas, trocando a água três vezes ao dia.
  • Atente ao tempo de forno da sua receita com bacalhau. Assim, você evita que o peixe fique ressecado e perca toda a suculência.
  • Não se esqueça de retirar a pele e as espinhas do bacalhau. Isso deve ser feito depois que ele estiver cozido e morno, para não correr o risco de queimar as mãos.
  • Além de todas essas dicas, a escolha dos ingredientes é primordial. O Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, por exemplo, é uma ótima escolha para diversos tipos de receitas com bacalhau. Ele tem um perfil mais neutro e agrega sabor e aroma aos pratos.

Bacalhoada de forno: ideias criativas com brócolis, purê ao alho e mais!

Para você que deseja transformar a receita de bacalhau no forno simples em um prato diferenciado e criativo, confira estas dicas e reinvente a receita tradicional com a ajuda de alguns ingredientes extras!

Bacalhau ao creme de cebola

O bacalhau ao creme de cebola é uma verdadeira união de sabores que sempre dá certo. Além de ser delicioso, esse prato ainda é uma alternativa para quem deseja reinventar a clássica receita de bacalhau com batata.

Aqui, temos um segredo especial: VONO® Chef Creme de Cebola! Ele é incrível, facilita o dia a dia e deixa as refeições ainda mais gostosas.

Bacalhau à Brás

Essa receita promete agradar toda a família! O bacalhau à Brás é um prato típico da culinária portuguesa que combina a suculência do bacalhau com a crocância da batata palha. Delicioso e diferenciado, esse bacalhau de forno é uma explosão de sabores na boca.

O toque final do prato fica por conta do Caldo SAZÓN® Camarão. Uma alternativa prática que intensifica o sabor das receitas com muita economia. Vale a pena testar no seu almoço de Páscoa!

Bacalhau desfiado com purê ao alho

O bacalhau desfiado com purê ao alho é uma ótima alternativa para quem quer economizar, mas, ainda assim, preparar um prato delicioso.

E para deixar essa receita de bacalhau no forno ainda mais saborosa, temos o purê. Uma receita clássica que ganha um novo sabor com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho.

Gratinado de bacalhau

O gratinado de bacalhau é um misto de sabores! Nesta receita, contamos com o toque especial do HONDASHI® que, além de deixar a receita mais saborosa, diversifica os preparos de datas festivas e do dia a dia. É uma combinação perfeita.

Viu como o bacalhau de forno pode deixar seu almoço ainda mais gostoso e especial? São muitas opções de preparo e variadas receitas que deixam qualquer um com água na boca.

Para montar um cardápio completo, confira mais dicas de receitas em Sabores Ajinomoto e surpreenda-se com pratos deliciosos para todas as ocasiões!

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