Descubra novos sabores!

Bacalhau com Brócolis

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau limpo
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 cebolas médias, em rodelas
  • ramos de 1 maço de brócolis aferventados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas, em rodelas
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 3 batatas médias cozidas "al dente" e cortadas em 8 partes
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Inicie o preparo na véspera: deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água periodicamente.
  2. Escorra, transfira para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos após o início da fervura. Espere amornar e desfie o bacalhau.
  3. Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente os brócolis, o bacalhau e as azeitonas, e tempere com o HONDASHI® e com o sal. Refogue por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Em um refratário médio, distribua metade do refogado de bacalhau, disponha as batatas e cubra com o refogado restante. Espalhe as rodelas de ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

     

dica

A quantidade de sal desta preparação depende da qualidade do bacalhau. Por isso, a quantidade indicada é apenas uma sugestão. Caso queira, você pode adequá-la a seu gosto.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!