Descubra novos sabores!

BACALHAU AO BRÁS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 batatas médias sem casca
  • 6 ovos         
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meio maço de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Rale as batatas em tiras finas (como batata palha) e espalhe sobre papel toalha, para secar levemente. Frite as batatas em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourar, mexendo com cuidado. Retire com uma escumadeira, espalhe sobre papel toalha e reserve aquecido. 

  2. Em uma tigela média, coloque os ovos, o HONDASHI® e a salsa, e misture por 2 minutos, ou até formar uma mistura uniforme. 

  3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, até a cebola ficar transparente. Adicione o bacalhau e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, até aquecer por completo.  

  4. Abaixe o fogo, acrescente os ovos batidos e continue a cozinhar, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até os ovos ficarem cremosos (não deixe os ovos ficarem firmes). Junte as azeitonas, mexa e retire do fogo. Sirva acompanhado das batatas fritas. 

     

dica

1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500 g dele cru de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

2. Presença quase obrigatória na Semana Santa e Páscoa, o bacalhau ganha mais sabor, com um toque de HONDASHI®, nesta clássica receita.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!