Descubra novos sabores!

BACALHAU À GOMES DE SÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 4 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço                     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água algumas vezes. Escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra-o com água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie e reserve. Em outra panela, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e junte o alho e a cebola. Refogue por 4 minutos ou até que comecem a dourar. Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas e misture delicadamente. Transfira a preparação para um refratário grande e decore com os ovos e com as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Antes de servir, regue a preparação com azeite de oliva.

Acrescente brócolis cozidos ao prato.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!