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AVESTRUZ COM PURÊ DE BANANA DA TERRA

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Ingredientes

  • Purê
  • 12 bananas da terra com a casca
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Carne
  • 500 g de filé de avestruz
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 lata de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte as pontas das bananas, coloque-as em uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
  2. Escorra, descasque as bananas e retire as sementes.
  3. No copo do liqüidificador, coloque o creme de leite, a manteiga, a água e a banana, e bata até ficar homogêneno.
  4. Transfira para uma panela média, polvilhe o queijo ralado e deixe cozinhar, em fogo médio, por 4 minutos a fim de aquecer a preparação.
  5. Deixe o avestruz marinar no vinho branco por 15 minutos.
  6. Escorra, sele-o na manteiga por 4 minutos de cada lado, ou até dourar.
  7. Junte a marinada e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir o volume.
  8. Acrescente o creme de leite, deixe aquecer e retire do fogo.
  9. Sirva acompanhado do purê de banana.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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