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ATUM SELADO COM MOLHO TARÊ

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Ingredientes

Molho tarê fácil

 

  • 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)

Atum

 

  • 1 pedaço de lombo de atum fresco e limpo (800 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena coloque o SATIS!®, o açúcar e o amido, previamente dissolvido no saquê, e misture. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos para reduzir e encorpar levemente. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Faça o atum: corte o lombo de atum em 8 partes iguais, transfira para uma tigela média e junte o HONDASHI®. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 5 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o atum, aos poucos, e grelhe por 30 segundos de cada lado, até dourar e o centro permanecer cru.
  4. Retire do fogo, fatie e sirva em seguida acompanhado do molho e de salada de folhas verdes.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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