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ATUM GRELHADO COM LEGUMES

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Ingredientes

  • 500 g de lombo de atum sem pele, cortado em tiras grossas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de pasta de wasabi
  • 2 pitadas de sal
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 e meia xícara (chá) de ervilhas-tortas, ao meio (200 g)
  • 2 cebolas roxas médias, em gomos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco sem torrar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o atum, metade do HONDASHI® e o wasabi. Misture e re¬serve. 
  2. Em uma tigela média, coloque o HONDASHI® restante, o sal e o saquê, previamente aquecido. Reserve.
  3. Numa frigideira média, aqueça metade do Azeite TERRANO®, em fogo alto. Disponha o atum, aos poucos, e grelhe por 2 minutos, virando de todos os lados, até dourar. Retire o atum da frigideira e reserve aquecido. 
  4. Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante, as ervilhas-tortas e a cebola. Refogue por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Junte as sementes de gergelim e a mistura de HONDASHI® com saquê, e cozinhe por 4 minutos, ou até a cebola estar macia e levemente cozida. 
  5. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado do atum. 

dica

Se desejar, sirva com gengibre em conserva.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de março de 2024

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