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ARROZ REFRESCANTE

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 lata de milho, escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • 1 copo de iogurte natural

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura, o milho, a carne-seca, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  3. Retire do fogo, adicione o iogurte e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo.
  4. Sirva em seguida.

dica

O arroz parboilizado passa por um processo onde a maioria dos nutrientes são transferidos da parte externa para a parte interna do grão, sendo, portanto, mais nutritivo do que o arroz tradicional polido.

Se preferir, em vez de picar a cenoura, utilize-a ralada grosso.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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