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ARROZ RECHEADO

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Ingredientes

Arroz

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (170 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 gema batida

Recheio

 

  • 500 g de peito de frango cortado em iscas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris, fatiado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de Ketchup
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até estar totalmente envolvido pelo óleo. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Adicione o queijo ralado e a gema, e misture com auxílio de um garfo. Retire do fogo, tampe e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Em uma frigideira média, junte a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Faça o molho: na mesma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto para derreter. Coloque a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione a polpa de tomate, o cogumelo, o sal, a mostarda e o ketchup, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
  5. Faça a montagem: cubra com o arroz as laterais e o fundo de um refratário médio (20 x 30 cm), reservando uma parte para cobrir. Disponha metade do recheio e metade do molho. Coloque o restante do recheio, o molho e finalize com o arroz reservado. Leve ao micro-ondas em potência alta, por 3 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de agosto de 2023

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