Descubra novos sabores!

ARROZ PRÁTICO DE NATAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha cru (340 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • meia xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas ao meio (43 g)
  • 1 copo de requeijão (250 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite até ficar completamente envolvido.
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque.
  3. Junte as amêndoas e o requeijão e deixe por mais 2 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva imediatamente.

 

dica

  1. Para tirar a pele das amêndoas, deixe-as de molho em água morna por 10 minutos antes de torrá-las.
  2. Se desejar, substitua as amêndoas por castanhas de caju.
  3. Se demorar mais que o previsto para servir, adicione 1 colher (sopa) de água, aos poucos, e vá mexendo até voltar a consistência normal.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!