Descubra novos sabores!

ARROZ NEVADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 claras em neve
  • meia xícara (chá) de maionese (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente o RECEITA DE CASA e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja al dente. Adicione as gemas, previamente dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, e misture. Transfira para um refratário médio.
  2. Em uma tigela média, disponha as claras em neve a maionese, e misture delicadamente. Espalhe por toda a superfície do arroz, finalize com o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!