Descubra novos sabores!

ARROZ NATALINO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • folhas de 1 maço de rúcula picada
  • ramas de 1 cenoura média picada
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas torrada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o arroz estar cozido.
  3. Adicione o queijo ralado, a rúcula e a rama da cenoura, e misture delicadamente.
  4. Retire do fogo, finalize com as amêndoas e sirva em seguida.

     

dica

caso prefira, substitua as amêndoas por castanhas-de-caju picadas.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!