Descubra novos sabores!

ARROZ MULTIGRÃOS COZIDO COM TOQUE DE HORTELÃ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1,6 L de água fervente
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru (320 g)
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
  • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de peru, cozido e desfiado (250 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o Caldo SAZÓN®, o arroz, a lentilha, a quinoa e a semente de linhaça, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até a água começar a secar. Retire do fogo, junte a hortelã, misture, abafe com uma tampa e reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o peito de peru, o Tempero SAZÓN®, o sal e o damasco, e refogue por 1 minuto.
  3. Retire do fogo, misture ao arroz, mexa delicadamente e sirva em seguida.

dica

a hortelã é adicionada somente no final do cozimento a fim de preservar suas características sensoriais.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!