ARROZ INTEGRAL NA PRESSÃO

Detalhes da receita

Acompanhamento

6 porções

Vote na receita

5.0000 25 Votos

você precisa estar logado para votar!

Ingredientes


    • 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola média picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz integral
    • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos (130 g)
    • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    • meia lata de milho, escorrido (100 g)
    • meio pimentão verde picado
    • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos (125 g)

Modo de preparo


  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Junte o arroz e a cenoura, refogue rapidamente e acrescente a água e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e acrescente o milho, o pimentão e o peito de peru. Tampe a panela e deixe por mais 5 minutos em fogo médio, após nova fervura.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

Dica


Esta receita é prática, pois o arroz integral é cozido facilmente na panela de pressão.

O arroz integral, por ser rico em fibras, auxilia na diminuição do colesterol no sangue.

A cenoura contém vitamina A e, além disso, o cozimento preserva sua ação antoxidante.

Comentários da receita


Jaqueline

Jaqueline

maravilhosa receita, adorei!!!

Ricardo

Ricardo

Maravilhosa, so mudei o peito de peru por presunto royale

avatar

rosana

arroz integral é meu alimento,vou preparar essa receita.

Nanny

Nanny

muito bom adorei claro que ou fazer

Buscar receitas...

  • AJI-NO-MOTO®

    AJI-NO-MOTO®

    AJI-SAL®

    AJI-SAL®

    AJI-SAL® CHURRASCO

    AJI-SAL® CHURRASCO

    AJI-SAL® Pimenta

    AJI-SAL® Pimenta

    AZEITE TERRANO

    AZEITE TERRANO

    Caldo SAZÓN®

    Caldo SAZÓN®

    FIT™

    FIT™

    HONDASHI®

    HONDASHI®

    MID SUGAR®

    MID SUGAR®

    MID®

    MID®

    MID® Vira Shake

    MID® Vira Shake

    RECEITA DE CASA™

    RECEITA DE CASA™

    SABOR A MI®

    SABOR A MI®

    Satis!® Almôndegas

    Satis!® Almôndegas

    Satis!® Gratinados

    Satis!® Gratinados

    Satis!® Milanesa

    Satis!® Milanesa

    Satis!® Molho Shoyu

    Satis!® Molho Shoyu

    Satis!® Pratos Incríveis

    Satis!® Pratos Incríveis

    Tempero SAZÓN®

    Tempero SAZÓN®

    VONO®

    VONO®

    VONO® Chef

    VONO® Chef

    VONO® Turma da Mônica

    VONO® Turma da Mônica
Produtos
  • Aves

    Aves

    Carnes

    Carnes

    Pescados

    Pescados

    Arroz

    Arroz

    Bebidas

    Bebidas

    Doces

    Doces

    Verduras e legumes

    Verduras e legumes

    Leite e Derivados

    Leite e Derivados

    Ovos

    Ovos

    Tortas

    Tortas

    Vegetais

    Vegetais

    Massas

    Massas

    Pães

    Pães

    Saladas

    Saladas

    Farinhas

    Farinhas

    Molhos

    Molhos

    Sanduíches

    Sanduíches

    Sopas

    Sopas
Categorias
  • Acompanhamento

    Acompanhamento

    Aperitivo

    Aperitivo

    Bebida

    Bebida

    Entrada

    Entrada

    Lanche

    Lanche

    Prato Principal

    Prato Principal

    Prato Único

    Prato Único

    Sobremesa

    Sobremesa

    Entrada/Aperitivo

    Entrada/Aperitivo
Tipos

Complete a sua refeição

Blog Além da Culinária

Receitas da vovó para celebrar o dia dela

22 de Julho de 2016
Ana Beatriz Pose

Ler mais

Revista Sabores Ajinomoto

Sabores Ajinomoto é uma revista feita especialmente para levar mais sabor e qualidade para sua vida.

Milho e mandioca
Ler mais