Descubra novos sabores!

ARROZ INTEGRAL COM LINGUIÇA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 4 e meia xícaras (chá) de água fervente (900 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde cortada em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a linguiça e frite até começar a dourar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-lo por completo. Regue com a água e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente".
  2. Retire do fogo, salpique a cebolinha e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!