Descubra novos sabores!

ARROZ INCREMENTADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 4 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva em lâminas, escorrido (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água, o frango, o Tempero SAZÓN® Verde e 1 pitada do sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Deixe o frango esfriar e desfie.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o arroz e refogue até ficar envolvido por completo. Acrescente o caldo do cozimento do frango, o Tempero SAZÓN® Branco e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  4. Junte o frango desfiado, o cogumelo, o queijo ralado e o tomate, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.

dica

1. Caso não sobre 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango, complete com água.

 

2. Se apreciar, salpique salsa picada antes de servir.


 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!