Descubra novos sabores!

ARROZ DO MAR

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 500 g de filés de pescada cortados em iscas
  • 200 g de camarões médios, limpos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
  • meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • meia colher (chá) de açafrão
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™. Junte as iscas de peixe, o camarão, 1 sachê de HONDASHI® e 1 colher (chá) de sal, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto, acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o pimentão, o açafrão, o HONDASHI® e o sal restantes, e misture até que o arroz fique completamente envolvido. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
  3. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o peixe e o camarão reservados e a salsa, e misture delicadamente.
  4. Sirva em seguida.

dica

Substitua a ervilha enlatada pela mesma quantidade de ervilhas frescas congeladas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!