Descubra novos sabores!

ARROZ DE NATAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal 

  • 2 xícaras (chá) de arroz 

  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta 

  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) 

  • 2 xícaras (chá) de sobras de peru assado desfiado  

  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas 

  • 3 colheres (sopa) de ameixas pretas picadas 

  • 3 colheres (sopa) de damascos picados 

  • 3 colheres (sopa) de uvas passas claras

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz e 1 e meia colher (chá) do SABOR A MI®, e refogue rapidamente até que fique completamente envolvido. 
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar. 
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o peru, as nozes, a ameixa, o damasco, as passas e o SABOR A MI® restante, e refogue por 3 minutos. 
  4. Acrescente o refogado ao arroz, misture e sirva em seguida.

dica

1. Esta receita é uma ótima opção para o almoço do dia 25 de dezembro, pois você pode utilizar as sobras da ceia do dia 24. 2. Caso prefira, utilize frango assado no lugar do peru. 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!