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ARROZ DE NATAL

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 xícaras (chá) de peru assado desfiado
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • meia xícara (chá) de damascos picados
  • meia xícara (chá) de uvas passas claras

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa e o arroz, e refogue rapidamente até que fique completamente envolvido.
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa restante e refogue rapidamente. Adicione o peru, as nozes, a ameixa, o damasco e as passas, e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o refogado ao arroz e misture bem.
  5. Sirva em seguida.

dica

Esta receita de arroz é uma ótima opção para o almoço do dia 25 de dezembro, pois você pode utilizar as sobras da ceia do dia 24.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

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