Descubra novos sabores!

ARROZ DE GAÚCHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole, cortado em cubinhos
  • 3 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto e frite os cubinhos de carne por 10 minutos, ou até que o suco que se desprender seque e a carne fique completamente dourada.
  3. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre
  4. Acrescente a água e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa restante. Cozinhe, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente".
  5. Sirva em seguida.

dica

Deixe o suco da carne secar bem antes de acrescentar o arroz.

Transforme esta preparação em arroz-de-carreteiro, usando carne seca demolhada em vez do coxão mole.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!