Descubra novos sabores!

ARROZ DE CARRETEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 600 g de carne seca demolhada de um dia para o outro e escorrida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, após início da fervura, ou até que fique macia. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abre a panela. Escorra a água, corte a carne em cubos pequenos e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até que comecem a dourar. Junte a carne seca e frite rapidamente, ou até que esteja totalmente envolvida pela cebola.
  3. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada.
  4. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Acrescente a salsa, misture e sirva em seguida.

dica

1. Caso prefira, desfie a carne seca em vez de cortá-la em cubinhos.

 

2. Para enriquecer seu arroz, refogue também um tomate e meio pimentão verde picados antes de acrescentar a água fervente.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!