Descubra novos sabores!

ARROZ DA PROSPERIDADE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso (450 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2,2 L de água quente
  • 1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de bacon picado (150 g)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o Tempero SAZÓN®, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente 2 litros da água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio.
  2. Retire do fogo, coe o caldo, reservando-o e desfie o frango grosseiramente.
  3. Volte o caldo do cozimento reservado à panela, adicione a lentilha e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada. Acrescente o arroz, o sal e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água secar. Adicione o frango desfiado, misture e reserve aquecido.
  4. Em uma frigideira média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por de 2 minutos, ou até murchar.
  5. Transfira o arroz para uma refratário grande, disponha o bacon e as cebolas por cima e sirva em seguida.

dica

  1. Substitua o frango por peru.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!