Descubra novos sabores!

ARROZ COM TOMATE E ERVILHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz e o SABOR A MI®, e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, misture e regue com a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ovos e mexa, por 2 minutos, fazendo um ovo mexido. Transfira para a panela do arroz, junte a ervilha e o queijo ralado, e misture delicadamente.
  4. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.

dica

se preferir, substitua o ovo mexido por sobras de omelete.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
03 de abril de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!