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ARROZ CROCANTE

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Ingredientes

  • 1 peito de frango (tamanho), sem pele e sem osso (400 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia embalagem de amêndoas sem pele (65 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo aletria
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e metade do Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a tampa, reserve o caldo de cozimento e desfie a carne.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga, as amêndoas e leve ao fogo alto para dourar. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente o macarrão e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione o arroz, o peito de frango desfiado, o Caldo SAZÓN® restante e o caldo de cozimento reservado, e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Transfira para uma travessa e decore com amêndoas reservadas.

dica

deve-se usar 700 ml do caldo de cozimento reservada no cozimento. Caso necessário, complete com água.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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