Descubra novos sabores!

ARROZ COM LINGUIÇA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (130 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos cozidos e cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas, em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a linguiça e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o HONDASHI® e o sal, e misture. Regue com a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio. Junte o cheiro-verde e misture.
  2. Retire do fogo, transfira para um prato de servir e decore com os ovos e as azeitonas. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!