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ARROZ COM FRANGO DESFIADO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz (240 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras, sem caroço (100 g)
  • meia xícara (chá) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o frango, e refogue por 10 minutos. Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo pelo óleo.
  2. Regue com a água e adicione o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas o líquido não tenha secado completamente.
  3. Junte a margarina, a polpa de tomate, o ovo, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente.
  4. Retire do fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos. Sirva logo em seguida.

dica

Se preferir, disponha o arroz em um refratário médio, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

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