Descubra novos sabores!

ARROZ COM CARNE E LENTILHAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de músculo cortado em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (150 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos após levantar fervura.
  3. Espere a pressão ceder, abra a panela e junte o arroz, a lentilha, a água restante e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 5 minutos após o início da fervura.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e polvilhe com a salsa, mexa delicadamente e sirva em seguida.

dica

 Se preferir, substitua o músculo por coxão mole bovino.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!