Descubra novos sabores!

ARROZ COM CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de camarão sete barbas, limpo (250 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o camarão, meio sachê do HONDASHI® e o suco de limão, e misture.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o camarão e frite por 3 minutos, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, a água, a polpa de tomate, o sal e o HONDASHI® restante, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
  4. Retire do fogo, junte o camarão reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos, com a panela tampada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!