Descubra novos sabores!

ARROZ DE FORNO COM BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • ​​​​4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 2 colheres (chá) AJI-SAL®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 4 tomates médios maduros, cortados em pedaços
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 berinjelas médias, em rodelas
  • 300 g de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, junte 2 dentes do alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz e 1 colher (chá) do AJI-SAL®, e refogue rapidamente até envolver o arroz. Cubra com a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare a carne: em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, junte o alho restante e refogue por 1 minuto. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Adicione meia colher (chá) do AJI-SAL® e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata em velocidade média, por 1 minuto, ou até formar um liquido homogêneo. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os tomates batidos e o Tempero SAZÓN®, abaixe o fogo para médio e deixe ferver por 5 minutos, ou até o vermelho do tomate ficar mais intenso. Retire do fogo e reserve.
  4. Prepare a berinjela: em uma tigela grande, coloque a berinjela, o AJI-SAL® e o óleo restante, e misture. Leve uma frigideira média ao fogo alto e grelhe as rodelas de berinjela, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  5. Em um refratário grande (22 x 35 cm), apertando com uma colher para compactar, disponha metade do arroz, as rodelas de berinjela, a carne moída, metade do molho e metade do queijo. Complete com mais uma camada de arroz, uma de molho e finalize com o queijo restante. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Monte as camadas em um refratário transparente, para que possam ser visualizadas.

2. Esse prato pode ser preparado com sobras de arroz.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!