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ARROZ COM BATATAS AO FORNO

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Ingredientes

  • 4 batatas grandes, cortadas em rodelas cozidas “al dente”
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado picado (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 6 folhas de manjericão, picadas
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras de água fervente (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário retangular fundo (22 x 32 cm), monte camadas com metade da batata, a cebola, o tomate, a salsa, o arroz e regue com Azeite TERRANO®. Finalize com as batatas restantes e o manjericão. Junte o Caldo SAZÓN® e a água, cubra papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
  2. Remova o papel, acrescente a muçarela e volte ao forno por 5 minutos, ou até gratinar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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