Descubra novos sabores!

ARROZ CARRETEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de carne-seca limpa, já demolhada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon Defumado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até que comece a dourar. Junte a carne-seca e frite por 1 minuto, ou até ficar envolvida pela cebola. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos.
  2. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
  3. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos, para o arroz ficar solto.
  4. Adicione a salsa, misture e sirva em seguida.

dica

para demolhar e cozinhar a carne-seca, deixe-a de molho por 24h. Despreze a água em que a carne-seca ficou de molho e disponha-a em uma panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia. Desfie e reserve.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!