Descubra novos sabores!

ARROZ AMOROSO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de tomates maduros cortados em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os tomates e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar. Acrescente o tomate batido, o Tempero SAZON® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Adicione a água e o arroz, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar "al dente".
  3. Retire do fogo, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!