Descubra novos sabores!

APERITIVO DE ALECRIM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de AJI-SAL®
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ramos de alecrim picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar. Junte a água, o leite, 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™, o AJI-SAL®, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa que desgrude da palma das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, até a espessura de 0,3 cm. Pincele o Azeite TERRANO™ restante por toda a superfície e espalhe o alecrim, e corte-a em tiras de 2 cm de largura por 25 cm de comprimento.
  3. Disponha em assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 20 minutos, ou até começarem a dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Não deixe a massa crescer muito para que não fique fofa depois de assada. A idéia é que fique com a textura crocante.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de abril de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!