Descubra novos sabores!

ANTEPASTO DE BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos (600 g)
  • 1 pimentão verde médio, picado
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até ficar “al dente”. Junte o pimentão, o tomate, a pimenta-do-reino, o sal e o AJI-NO-MOTO®, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o restante do Azeite TERRANO® e o vinagre, e misture. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!