Descubra novos sabores!

AMERICAN PASTA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 200 g de peito de peru defumado, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (130 g)
  • 150 g de queijo cheddar cortado em cubos
  • 1 pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (500 g

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Junte a farinha de trigo, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, sem parar de mexer, por  até encorpar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, misture e retire do fogo.
  3. Junte o peito de peru e as ervilhas, e cozinhe por cerca de 3 minutos. Acrescente o queijo cheddar, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o queijo quase derreter.
  4. Regue o macarrão com o molho e sirva logo em seguida.

dica

1. O queijo cheddar é adicionado somente no final da preparação para que não derreta totalmente.

2. Caso prefira, substitua o queijo cheddar por muçarela.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!