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ALMÔNDEGAS ESPECIAIS AO MOLHO

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Ingredientes

Almôndegas

 

  • 1 cebola pequena ralada (50 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

 

  • 3 tomates tipo italianos médios maduros, sem pele e sem sementes (450 g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, cortado em cubos (100 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada (50 g)
  • 2 dentes de alho espremidos

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a cebola, o alho, a carne moída, a aveia, o queijo e metade do Caldo SAZÓN®. Misture e modele 15 almôndegas.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
  3. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate, o pimentão e a água, e bata em potência média por 1 minuto, ou até a mistura ficar homogênea.
  4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o tomate batido e, logo que começar a ferver, acrescente o Caldo SAZÓN® restante, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos em fogo baixo. Junte as almôndegas reservadas, mexa delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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