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ACARAJÉ

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Ingredientes

Acarajé

 

  • 500 g de feijão fradinho, demolhado por 24 horas
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)

Molho

 

  • 3 pimentas-malagueta, sem sementes, picadinhas
  • meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • meia xícara (chá) de azeite de dendê (100 ml)
  • 2 cebolas médias picadas
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o acarajé: esfregue os grãos de feijão entre as palmas das mãos para que soltem as cascas. Descarte as cascas e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte a cebola e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Disponha em uma tigela média, acrescente o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha e reserve.
  3. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a pimenta e metade dos camarões secos e bata, na velocidade média, até que fique homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar. Junte a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
  5. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

dica

1. Para retirar a casca do feijão facilmente, espalhe os grãos sobre um pano de prato limpo e passe o rolo de macarrão por cima, para que a casca se solte.

 

2. Caso seja difícil bater o feijão e a cebola no liquidificador, adicione uma pequena quantidade de água (1 colher (chá) de cada vez) ou, preferencialmente, utilize um processador de alimentos. 3. Se preferir, você pode preparar mini acarajés e servir com o molho à parte.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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