Descubra novos sabores!

ABOBRINHAS RECHEADAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias (750 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (13 g)
  • 1 cebola pequena, picada (100 g)
  • 1 dente de alho, picado (3 g)
  • 200g de carne moída
  • meia xícara (chá) de purê de tomates (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em lascas (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (16 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher ou de um boleador pequeno, retire a polpa, deixando uma borda de meio centímetro. Corte a polpa em cubos pequenos e coloque as metades de abobrinha em uma assadeira média, untada.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne e refogue por mais 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.
  3. Adicione a polpa da abobrinha e o purê de tomates, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal.
  4. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, ou até que o molho encorpe parcialmente.
  5. Junte as azeitonas, misture e retire do fogo.
  6. Distribua uniformemente o molho sobre as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!