Descubra novos sabores!

ABOBRINHA RECHEADA DE MICRO-ONDAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango assado e desfiado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire a polpa, deixando uma borda de 1 cm. Pique a polpa e reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa da abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, metade do sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, misture e reserve.
  4. Espalhe o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN® restantes pelo interior das metades de abobrinha. Disponha-as em um refratário, próprio para micro-ondas, distribua o refogado de frango reservado e salpique a muçarela pela superfície.
  5. Leve ao micro-ondas em potência alta, por 7 minutos, ou até a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!