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Receitas para o ano-novo: da superstição à culinária

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A última noite do ano é envolta em superstições, que vão desde o que vestir até quais alimentos não podem faltar na mesa de jantar. E tudo isso com um único objetivo: trazer boa sorte para o ano que se aproxima.

Usar branco, comer lentilha e carne de porco são só alguns desses costumes, mas você sabe o porquê de cada um deles?  

Costumes de ano-novo para atrair boa sorte

A última noite do ano é envolta em superstições, que vão desde o que vestir até quais alimentos não podem faltar na mesa de jantar. E tudo isso com um único objetivo: trazer boa sorte para o ano que se aproxima.

Usar branco, comer lentilha e carne de porco são só alguns desses costumes, mas você sabe o porquê de cada um deles?

  • A lentilha é um dos maiores símbolos do réveillon e é indispensável na ceia do último dia do ano. O alimento, que cresce enquanto é cozido, atrai crescimento, prosperidade e fartura para o novo ano.
  • Na noite de ano-novo, só carne de porco e peixes. E isso porque o porco “fuça para frente”, assim como os peixes que não nadam para trás.
  • Antes da meia-noite, coma 12 uvas ou romãs, uma para cada mês. Para garantir um bom ano, com fartura e dinheiro, guarde as sementes na carteira ou na bolsa até o próximo réveillon.
  • Castanhas, amêndoas, nozes e avelãs são outro costume de ano-novo para atrair fartura. Elas são muito utilizadas em saladas ou doces.

Receitas para o ano-novo que não podem faltar na sua ceia

Seja por superstição ou tradição, existem alguns pratos que não podem faltar na noite de réveillon. Saiba o que preparar para uma típica ceia de ano-novo e comece 2016 com tudo.

Sopa de lentilhas1) Lentilha
Para terminar bem um ano e trazer boas energias para o que vem a seguir, nada melhor do que um belo prato de Lentilha. Alho, cebola, salame ou bacon, batatas, água e Caldo Sazón® Carne são alguns dos ingredientes que não podem faltar nesse prato tão tradicional de réveillon.

 

lombo de porco2) Lombo de Porco com Bacon
Para o ano-novo ser de crescimento, ou seja, ir para frente, tem que ter carne de porco como prato principal. O Lombo de Porco é um assado especial, supersaboroso e que rende até 6 porções. Para ficar ainda mais saboroso, faça um refogado de bacon com ameixas e recheie o lombo de porco.

 

Salada rústica com nozes3) Salada Rústica com Nozes
Uma saladinha sempre vai bem com pratos mais robustos, e melhor ainda se ela tiver nozes para boa sorte. A Salada Rústica é superprática e leva apenas 20 minutos para ser preparada. Ela ainda pode levar bacon, queijo, mostarda e Tempero SAZÓN® Saladas para um gostinho todo especial.

 

arroz com frutas secas4) Arroz com Frutas Secas
Que tal um arroz com gostinho de sorte? O Arroz com Frutas Secas é preparado com damascos, amêndoas e castanhas, tudo para um ano-novo repleto de fartura. Para adicionar ainda mais sabor a esse prato, ele também leva Tempero SAZÓN® Branco em seu preparo.


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