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MEDIDAS-PADRÃO

  • Utensílios de cozinha
  • 2min
  • A- Diminuir
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  • A Tamanho Original

Eu nunca dei muita bola para esses conjuntos de xícaras e colheres-padrão até que comecei a trabalhar em uma cozinha experimental. Desde então, quando eu preciso desenvolver alguma receita ou vou para a cozinha colocar a mão na massa, já me vem as tais das medidas à cabeça.

Principalmente quando se trabalha em uma cozinha experimental, quando suas receitas serão reproduzidas por outras pessoas, é importante que as medidas sejam padronizadas para garantir o sucesso da preparação. Para a Ajinomoto, é essencial que nossos consumidores fiquem satisfeitos com as receitas que oferecemos e, por isso, nós tomamos o maior cuidado com todos os detalhes.

Nosso trabalho na Cozinha Experimental seria muito complicado se não padronizássemos as medidas que usamos, uma vez que os utensílios caseiros são muito diferentes entre si: a xícara que você tem em casa pode ser de 180 ml, enquanto a da sua vizinha pode ser de 220 ml. Essa diferença de medidas, em uma massa de bolo, por exemplo, pode ser crucial entre um bolo lindo e fofinho e um bolo cru.

Para quem tem experiência na cozinha, as medidas são automáticas, mas para quem está começando ou quando nos deparamos com uma receita nova, minha dica é: tenha os medidores em mãos! Eles facilitam muito a vida na cozinha.

Embora sejam padronizados, os medidores apresentam diferenças de tamanho entre si, existem, por exemplo, xícaras de chá de 200 ml a 250 ml. Para preparar as receitas da Ajinomoto, saiba quais são nossos padrões:

  • xícara (chá) = 200 ml
  • meia xícara (chá) = 100 ml
  • colher (sopa) = 15 ml
  • colher (chá) = 5 ml
  • meia colher (chá) = 2,5 ml

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