Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Introdução de Novos Alimentos

  • Nutrição do dia a dia
  • 2min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Não é novidade que a alimentação é essencial para o crescimento e desenvolvimento das crianças e, há muito tempo, mães se preocupam com o que oferecer aos seus filhos, em qual quantidade e em que momento.

A infância é um momento importante de introdução de novos alimentos, um ato que pode determinar preferências e aversões pro resto da vida de um indivíduo. A partir dos 6 meses de idade, a alimentação infantil torna-se mais variada e, então, alguns conflitos podem surgir.

Estudos científicos demonstram que a aceitação por um alimento muitas vezes pode ser adquirida como um aprendizado, ou seja, pouco a pouco. Por isso, se seu filho não gostar de beterraba na primeira vez que prová-la, não desista! Ofereça-a de outras formas e em outros momentos, e observe se outro fator não está interferindo a aceitação desse alimento. Por exemplo, uma salada de beterraba pode não agradar porque leva temperos ácidos e fortes, que podem ser rejeitados inicialmente pela criança.

Uma refeição agradável, na presença dos pais, familiares ou cuidadores, realizada com calma e alegria, facilita a aceitação da criança, pois a deixa mais segura e confortável em um momento de novas aventuras. Claro, no universo deles, experimentar agrião pela primeira vez é um grande desafio!

E enfim, nada mais efetivo que um bom exemplo em que a criança possa se espelhar. Se os pais não têm o hábito de comer frutas e hortaliças, não espere que a criança o terá. Afinal, uma família unida, se alimenta bem unida também.

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco